vwspirit Index du Forum

 
  FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
  ProfilProfil    Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés    ConnexionConnexion    Blog WordPressBlog WordPress  

Se connecter pour vérifier ses messages privésVoir les nouveaux messages depuis votre dernière visite   Gallerie photo   



Fondue au fromage
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    vwspirit Index du Forum -> De tout sauf du vw
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
porci82
Modo suporter


Hors ligne
Inscrit le: 13 Jan 2004
Messages: 11771
Localisation: 3963 Crans-Montana

MessagePosté le: 20 Oct 2009 7:42    Sujet du message: Répondre en citant

un lien bien juste :
http://users.skynet.be/fa406196/potd/recettes/fonduevalaisanne/

Voila Wink

Chaque région a sa fondue!

A noter que la fondue a la tomate est aussi super bonne!
http://www.hiver.ch/recettes/fondues/valaisanne.html

a+ Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Moustique
vwspirit en herbe


Hors ligne
Inscrit le: 17 Juil 2007
Messages: 172
Localisation: Belgique

MessagePosté le: 20 Oct 2009 22:39    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai encore l'eau a la bouche de la fondue de samedi dans le Valais Mr. Green Hein Porci et Franz Wink

Un grand merci pour toutes vos explication, malgré que je n'ai pas posé la question en premier Laughing

Bon, Franz, maintenant que nous avons le matos, on attaque super super

J'ai FAIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Oooo Ca me manque déjà cette bonne fondue aux patates Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
porci82
Modo suporter


Hors ligne
Inscrit le: 13 Jan 2004
Messages: 11771
Localisation: 3963 Crans-Montana

MessagePosté le: 20 Oct 2009 23:23    Sujet du message: Répondre en citant

héhé!!!

en plus, vous avez déja le mélange pour quelques fois Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Moustique
vwspirit en herbe


Hors ligne
Inscrit le: 17 Juil 2007
Messages: 172
Localisation: Belgique

MessagePosté le: 23 Oct 2009 14:27    Sujet du message: Répondre en citant

Après avoir mangé une fondue chez moi, hier soir, j'ai un petit souci Mr. Green

Je n'arrive pas a éliminer le fromage fondu en bas du caquelon... Malgré trempage avec du bicarbonate pendant la nuit Embarassed

Comment faitent-vous Question
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
One
One's owner


Hors ligne
Inscrit le: 23 Avr 2003
Messages: 18524
Localisation: Lausanne

MessagePosté le: 23 Oct 2009 14:29    Sujet du message: Répondre en citant

Moustique a écrit:
Après avoir mangé une fondue chez moi, hier soir, j'ai un petit souci Mr. Green

Je n'arrive pas a éliminer le fromage fondu en bas du caquelon... Malgré trempage avec du bicarbonate pendant la nuit Embarassed

Comment faitent-vous Question


As-tu essayé dans l'eau froide ?

@+ Thierry
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Moustique
vwspirit en herbe


Hors ligne
Inscrit le: 17 Juil 2007
Messages: 172
Localisation: Belgique

MessagePosté le: 23 Oct 2009 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

Le bicarbonate était dans de l'eau froide ±2cm d'eau dans le caquelon...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
grime
Modérateur


Hors ligne
Inscrit le: 14 Mai 2005
Messages: 5773
Localisation: Tavannes

MessagePosté le: 24 Oct 2009 7:44    Sujet du message: Répondre en citant

le mieux c'est de le nettoyer tout de suite... Wink
_________________
crusty
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
diabolino
vwspirit à fond


Hors ligne
Inscrit le: 22 Juin 2005
Messages: 2888
Localisation: Couvet NE, Renens VD

MessagePosté le: 24 Oct 2009 12:00    Sujet du message: Répondre en citant

tchatchu a écrit:
Tiens je te donne ma recette :

env 1 gousse d'ail par personne, couper en petits morceaux éfilés, enlever le germe vert si il y en a un (plus digeste)

Frotter le caquelon avec une gousse d'ail coupée en 2.

Mettre dans le caquelon :
50% Gruyère (mi-salé)
50% Vacherin (pas trop vieux, la couenne doit être un peu brun-rose pas brun foncé)

0.75 dl de vin (neuchâtel ou fendant => Un autre chasselas sec convient très bien) par 200g de fromage

Chauffer à feux doux en brassant continuellement(en 8 mais ça c'est la tradition Laughing ) jusqu'à ce quelle cuise (tout le fromage est fondu et elle fait des bulles)

Mettre 1-2 cl de kirsch par personne mélangé avec une petite cuillère de Maizena (préparer avant de chauffer la gommeuse). Bien mélanger et verser dans le caquelon attendre que la fondue cuise un peu.

Servir et boire un coup super

Manger avec du pain mi-blanc de la veille

Perso selon qui j'invite je compte 250 à 300 g de mélange par personne...


On a la meme! Oooo Avec le fromage de chez Sterchi a la Chaux...

Pour le nettoyage, le mieux c'est de retirer le fromage qui reste dans le caquelon (si y'a des petits mangeurs à table...) dès la fin du repas. En suite laisser tremper quelque jours avec un peu de liquide vaisselle, a froid. Le crouton se décolle tout seul. Wink
_________________
VW - Kraft durch Freude
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yvan's
vwspirit à fond


Hors ligne
Inscrit le: 18 Fév 2007
Messages: 2028
Localisation: Echallens

MessagePosté le: 24 Oct 2009 17:56    Sujet du message: Répondre en citant

Moustique a écrit:
Après avoir mangé une fondue chez moi, hier soir, j'ai un petit souci Mr. Green

Je n'arrive pas a éliminer le fromage fondu en bas du caquelon... Malgré trempage avec du bicarbonate pendant la nuit Embarassed

Comment faitent-vous Question


l huile de coude Mr. Green Mr. Green
_________________
One cab GLI
Golf II GTI
Polo 100
Golf II 16V
Golf II Silverstone
Polo 6N
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Moustique
vwspirit en herbe


Hors ligne
Inscrit le: 17 Juil 2007
Messages: 172
Localisation: Belgique

MessagePosté le: 24 Oct 2009 22:15    Sujet du message: Répondre en citant

Ce matin avec de l'huile de coude et le bicarbonate de nuit a été Mr. Green

Merci de vos conseils Exclamation Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Coyottte
respect of vwspirit


Hors ligne
Inscrit le: 23 Nov 2003
Messages: 5242
Localisation: Buzet - Vissoie

MessagePosté le: 25 Oct 2009 15:56    Sujet du message: Répondre en citant

Hier on a fait une fondue, la première! Aucun soucis!

1kg de fromage "valalit", 350 cl de vin et une cuillère de farine, 1 verre de Kirch, et l'aile! Tout s'est passé à merveille et aucun souci pour laver le craguelon!


Merci pour tout!
_________________
Mes photos sur flickr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
padutoit
vwspirit en action


Hors ligne
Inscrit le: 11 Jan 2007
Messages: 511
Localisation: Vevey

MessagePosté le: 05 Nov 2009 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

Et si vous voulez commander de la fondue depuis le plat pays, voici une adresse :

http://www.chaletdesenfants.ch/fondue.asp

Envoyez un mail, le patron vous l'envoie sans problème ou vous voulez (frais de port en plus).
Prenez plusieurs portions, ça se congèle !

Bon appétit !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    vwspirit Index du Forum -> De tout sauf du vw Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
vwspirit